Произведение какого писателя (композитора, режиссера) я бы порекомендовал своим друзьям? Аргументы И. А. Бунин «Господин из Сан-Франциско», Ф. М. Достоевский «Преступление и наказание» (Итоговое сочинение (декабрьское))

В мире написано множество книг. Они содержат в себе различные удивительные истории. Читая какое-либо произведение, человек попадает в иной мир, наблюдает за героями, испытывает эмоции. В каждой книге автор пытается донести до читателя определенную мысль, раскрыть некоторые проблемы.

Произведения каких писателей я бы порекомендовал своим друзьям? Среди множества книг существуют такие, которые остаются в памяти читателя надолго, раскрывают в себе важные и актуальные проблемы.

Эти произведения дают ответы на многие весомые вопросы, оказывают определённое влияние на человека. Прочитав огромное количество книг, я выделил для себя двух авторов, творения которых готов рекомендовать своим друзьям.

Одним таким произведением является «Господин из Сан-Франциско» Ивана Алексеевича Бунина. Главный герой всю свою жизнь посвящает работе и накоплению богатств. И вот он отправляется в путешествие, но в одном отеле его жизнь внезапно прерывается. И что мы видим? Господин прожил бессмысленную, пустую жизнь. Он забыл об истинных ценностях, которых следует добиваться. Данная книга очень важна. Она напоминает читателю о смысле жизни, о том, к чему действительно нужно стремиться. Именно поэтому я готов рекомендовать «Господина из Сан-Франциско» своим друзьям.

Ещё одной важной книгой является «Преступление и наказание» Фёдора Михайловича Достоевского. Главные герой, Родион Раскольников, создает целую теория о праве сильной личности на преступление. На её основе он совершает жестокое убийство. Но через некоторое время в главном герое растёт отвращение к своему поступку, он понимает, что это ошибка. Раскольникова терзает совесть, даже встреча с собственной матерою оборачивается для него нравственными муками. Всё это приводит к тому, что Родион признается в своем преступлении и отправляется на каторгу. Книга Достоевского раскрывает в себе очень важные проблемы. Она учить думать, прежде чем совершить что-то, анализировать возможные последствия. Я бы хотел, чтоб каждый мой друг ознакомился с данным произведением.

Подводя итог сказанному, можно сделать вывод. Я готов порекомендовать своим друзьям произведения двух писателей: Ф. М. Достоевского и И. А. Бунина. Книги этих авторов оказали большое влияние на меня, на мое мировоззрение, заставили задуматься над многими важными проблемами.