Произведение какого писателя я бы порекомендовал своим друзьям? Аргументы Р. Брэдбери «451 градус по Фаренгейту», «Вельд» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Каждый человек проводит свой вечер по-разному. Одни гуляют с друзьями, другие занимаются домашними делами. я провожу свой вечер за прочтением книг любимого писателя, потому что именно они помогают мне расслабиться и на некоторое время забыть о своих проблемах. Моим любимым писателем является Рэй Брэдбери. Его книги наполнены моментами, которые удивляют и ужасают одновременно.

В своих произведениях Рэй Брэдбери часто затрагивает тему технического прогресса. Одно из моих любимых произведений — антиутопия "451 градус по Фаренгейту". Автор рассказывает о будущем, мне бы не хотелось увидеть.

Гай Монтэг — главный герой произведения. Он работает пожарным, его задача — уничтожать книги, так как они запрещены законом. В тоталитарном обществе, которое показал Рэй Брэдбери, за каждым человеком ведется слежка. Все люди одержимы новыми компьютерными технологиями. В домах у каждого человека висят огромные экраны, по которым они общаются друг с другом. К сожалению, люди предпочли этот способ общения, хотя у них есть возможность встретиться с человеком в реальной жизни. И все это ужасает. Автор говорит о том, что с появлением новых современных технологий реальное общение постепенно пропадает, а на смену ему приходит виртуальное. Рэй Брэдбери через свои произведения описывает проблемы современности, показывая людям, к чему может привести злоупотребление новыми технологиями.

Ещё одним, моим любимым, произведением Рэя Брэдбери является антиутопия "Вельд". В этом произведении автор показывает, что произойдет с человеком, если технический прогресс проникнет во все сферы жизни. Это история о том, как родители — Джордж и Лилия Хедли решили подарить детям комнату — "вельд", сделанную по последним технологиям. Главной особенность детской было то, что она была сделана по последним по последним технологиям и умела воплощать в жизнь все фантазии детей, погружая их в мир виртуальной реальности. Питер и Венди постоянно представляли львов, что очень пугало родителей. Тогда Джордж и Лилия Хэдли приняли решение отключить комнату. Дети очень разозлились на родителей и решили отомстить им. Питер и Венди попросили родителей зайти в комнату и закрыли за ними дверь, отдав их на съедение львам. Автор показывает читателям, как важно не терять нравственные ценности в условиях технического прогресса. Ведь зачастую люди погружаясь в мир виртуальной реальности постепенно начинают забывать о важности настоящего общения с близкими людьми. Общаясь с техникой, человек постепенно сам начинает превращаться в бездушную машину. Ни одна технология не сможет заменить человеческого воспитания. Все эти актуальные проблемы Рэй Брэдбери затрагивает в своем произведении.

Таким образом, я бы однозначно порекомендовала своим друзьям прочитать несколько произведений Рэя Брэдбери. Его книги научили меня многому. я поняла, что технологии созданы для людей, а е люди для технологий. Поэтому мы должны использовать возможности технического прогресса разумно, а не злоупотреблять им.