Произведение какого писателя, композитора я бы порекомендовал своим друзьям? Аргументы М. А. Шолохов «Судьба человека», Б. Л. Васильев «А зори здесь тихие…» (Итоговое сочинение (декабрьское))

У художественной литературы существует масса прекрасных произведений, которые так или иначе могут в нас откликаться. Я считаю, что подрастающим поколениям как и всем другим, которые не читали, необходимо прочесть какое-нибудь произведение о войне. Ведь именно это событие помогает окунуться в то нелёгкое время, именно война показывает мир настоящим, что всё, что у нас сейчас есть, то, как мы хорошо живём, пришло к нам не просто так, не с легкостью, а через миллионы и даже миллиарды смертей.

То есть я бы порекомендовала бы своим друзьям прочесть произведение Михаила Шолохова "Судьба человека" или произведение Бориса Васильева "А зори здесь тихие…".

Произведение Шолохова я бы порекомендовала, потому что оно показывает всю силу духа главного героя, его стойкость и несломленность. Даже потеряв семью, он усыновил осиротевшего мальчика, у которого также никого не осталось. Это произведение иллюстрирует ту жестокость на войне, через которую многим пришлось пройти. Данное произведение я бы порекомендовала своим друзьям ещё потому, что оно показывает то, как нужно ценить своих близких, тех кто рядом, ведь никогда не знаешь, что будет потом.

Второй произведение "А зори здесь тихие…" мне нравится самоотверженностью девушек-зенитчиц, то как они отдали свои жизни ради Родины. А порекомендовала бы я его и потому, что главными героям были девушки и это показывает то, что не только мужчины способны на великие поступки, не только они могут сражаться на войне, быть героями, но и девушки способны на это.

Таким образом, я бы порекомендовала бы своим друзьям произведения, такие как: "Судьба человека" и "А зори здесь тихие…". Потому что они помогают взглянуть на мир по новому, осознать всю важность любой войны, понять многие вещи, начать по-другому относится к своей Родине.