Произведение какого писателя (композитора, режиссёра) я бы порекомендовал своим друзьям? Аргументы Н. В. Гоголь «Ревизор», А. С. Пушкин «Барышня-крестьянка» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Говорят, что в современном мире молодёжь не читает книги. Но это не так. В моём окружении практически все читают книги. Книги — наши проводники в те времена, где никто никогда уже не будет. Прочитав книгу, мы можем оказаться в других странах и городах и изучать культуру различных нардов мира. Книги могут нас научить многому — что можно делать, а что нельзя. На примере героев из книг мы делаем собственные выводы, понимая суть произведения.

Разумеется, что я и мои друзья делимся своими любимыми произведениями. Так какие же книги я бы порекомендовала? Я бы поделилась книгами из классической литературы, ведь именно в них отражены все те достоинства книг, которые я перечислила ранее.

В подтверждение моей точки зрения я могу привести пример из классической литературы.

Но данный герой растерялся, уронил деньги и не мог ничего сказать. В свою очередь, Хлестаков просит у всех взаймы. Далее Хлестаков случайно на Марью и решил её поцеловать. Это увидела Анна Андревна, мать девушки. Она прогнала свою дочь, а Хлестаков сделал предложение уже ей. После этого случая, Осип наконец-то уговаривает своего хозяина покинуть город. В конце произведения, чиновники узнали из письма, что Хлестаков на самом деле не является ревизором, а в город приехал реальный ревизор. Данная комедия на примере Хлестакова показывает, что ни в коем случае нельзя обманывать и к чему может привести обман. В данном произведении хорошо описаны быт и нравы города N, и мы можем путешествовать по городу вместе с чиновниками и Хлестаковым.

В доказательство справедливости своей точки зрения приведу следующий литературный аргумент, который покажет нам всю культуру давних времён. В произведении Александра Сергеевича Пушкина "Барышня-крестьянка" из "Повести Белкина" две дворянских семьи Берестовых и Муромских не ладили между собой. Девушка Лиза, проявив интерес к парню Алексею с другой семьи, переоделась крестьянкой и пошла с ним знакомиться. После этого, молодые люди встречались каждый день и, в конце концов, между ними вспыхивает прекрасное чувство — любовь. Вскоре Берестов оказывает серьёзную услугу Муромскому и вражда семей прекращается. Берестов решил заставить своего сына женится на Лизе Муромской. Получив отказ, отец ставит сына перед выбором: или он женится, или его лишают наследства. В свою очередь, Алексей решает обвенчаться со своей возлюбленной крестьянкой. Он пишет ей об этом письмо и лично едет к Лизе объяснятся. Но по приезде в семью Муромских, он видит свою крестьянку в качестве барышни. Данное произведение показывает не только любовь двух молодых людей, но и учит тому, как правильно бороться за любовь. Листая страницы данного произведения, можно с легкостью окунуться в ту эпоху и познакомится с историей нашей страны, а также изучить порядки разных социальных слоёв.

Все вышеперечисленные произведения отлично показывают на примере героев добрые и плохие чувства и качества человека. Читая данные произведения, можно не только научиться чему-то новому, но и путешествовать вместе с героями. Приятно вечером окунуться в эту атмосферу и прогуляться с любимыми героями по улочкам городов. Бывает, что вечерами мы собираемся с друзьями и обсуждает друг с другом эмоции, полученные от различных произведений. Можно также сказать, что книги объединяют нас. Я обязательно порекомендую данные произведения своим друзьям, ведь в них есть всё, что мы так любим.