Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Ответ на задания №8 и №15. Как в данном эпизоде «Отцов и детей» намечается основной конфликт произведения? Каким чувством проникнуто обращение поэта к России? (ЕГЭ по литературе)


Конфликт в данном эпизоде "Отцов и детей" проявляется во внешности и манерах поведения главных героев. Используя приём антитезы, автор сопоставляет Кирсанова Павла Петровича, внешний вид которого отличается аристократизмом, с Базаровым, который называет свои вещи "чемоданишкой" и "балахоном". Что касается поведения, Базаров ведёт себя непринужденно, легко и свободно. Тем не менее, он гордится своим простым происхождением, разговаривает он ясно, без прелюдий, иногда может воспользоваться пословицей или поговоркой, если это, конечно, уместно.


Однако в Павле Петровиче мы наблюдаем абсолютно противоположные качества. Он является типичным барином-аристократом, который совершенно не приспособлен к современным условиям жизни. В момент прихода Базарова он улыбнулся ему, " но руки не подал и даже положил её обратно в карман".

Конфликт развивается на протяжении всего романа, но не имеет развязки, так как герои не смогут никогда друг друга понять, ведь они- люди разных поколений.

В данном стихотворении Блок обращается к России. Его обращение проникнуто любовью к Родине и патриотизмом. Россия предстаёт перед автором "нищей", но она манит его своими "серыми избами", "шумными реками", "лесами и полями", а "песни ветровые" напоминают ему о первой любви. Несмотря на то, что "шлеи стертые", а "спицы росписные" вязнут, автор остаётся преданным родным краям.

Foxford

Он твёрдо верит в то, что никогда "не пропадёт" и "не сгинет" его любимая Россия.

Таким образом, любовь, патриотизм и преданность- основные чувства, которыми проникнуто данной стихотворение.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:58:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение