Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


8. Как в данном эпизоде «Отцов и детей» намечается основной конфликт произведения? (ЕГЭ по литературе)


Основной темой произведения И. С. Тургенева " Отцы и дети" является конфликт между представителями двух поколений. Представителями старшего являются Николай и Павел Кирсановы, а к младшему относятся Аркадий и его приятель Евгений. Этот конфликт наиболее ярко показан на противоречии между Базаровым и Павлом Кирсановым, возникшее с их самой первой встречи, которая и представлена в данном тексте.

Младший Кирсанов возвращаясь из Петербурга, пригласил к себе погостить своего друга, начинающего доктора, Базарова.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В начале фрагмента Аркадий, Евгений и Николай Петрович, встречавший молодых людей, входят в дом. Гость ведёт себя непринужденно и легко, о чем говорят его речь и манеры. Зайдя в дом он сразу же "опустился на диван" и попросил занести его "чемоданишко" и "одежонку". Что выдаёт не только его пренебрежительное отношение к своему внешнему виду, но о его самоуверенность.

"Балахон" Базарова противопоставлен внешности Павла Петровича, одетого в "английский сьют" и "модный низенький галстук". С помощью приема антитезы автор сопоставляет образы Базарова и Кирсанова, поведение и внешний вид этих двух героев, показывая различия в их происхождении и взглядах. Павел Кирсанов подчёркивает свою принадлежность к высшему сословию, "весь облик" его "изящный и породистый", в то время как Базаров гордится своим простым происхождением. Что и вызывает неодобрение и осторожность у представителя старшего поколения. Кирсанов с неодобрением и осмотрительностью относится к гостю, потому при знакомстве даже "руки не подал", а лишь "слегка наклонил свой гибкий стан и слегка улыбнулся".

Таким образом, основной конфликт произведения начал развиваться именно с данного эпизода, где описываются внешние отличия представителей разных поколений которые и намекают на различия в их взглядах.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98959




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:40:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение