Любовь к родине по тексту К. Г. Паустовского «Когда при Берге произносили слово «Родина», он усмехался…» (ЕГЭ по русскому)

Берг впервые по-настоящему наслаждался природой. С помощью этого примера К. Г. Паустовский обращает внимание читателя на то, что каждый человек имеет тесную связь с естественной средой, даже если ему так не кажется, и способен почувствовать гармонию, находясь наедине с животным и растительным миром, потому что сам является его частью.

Проведенные на природе дни впечатлили Берга до глубины души и, конечно, не могли не отразиться на его творчестве. Он вдруг захотел «хоть в сотой доле изобразить великолепие этих лесов» и стал работать над своим первым пейзажем, «как одержимый».

Так, К. Г. Паустовский заставляет задуматься о том, насколько сильным источником чистой красоты, энергии и вдохновения является природа и как она способна изменить человека.

Примеры, дополняя друг друга, позволяют осознать важность роли естественной среды обитания людей и неразрывность связи человека с природой, а также помогают найти ответ на поставленный вопрос.

К.

Г. Паустовский считает, что любовь к Отечеству в человеке может сформировать любовь к родной природе. Я согласна с мнением автора. Действительно, с самого начала жизни человек находится в окружении природы. Это могут высокие горы, шумное море, жаркие пустыни или густые леса. Несомненно, воспоминая о детстве или родном доме неразрывно связаны с определенным пейзажем, пением птиц, шумом листвы или моря. Привязываясь к природе, человек всегда привязывается к месту, которое становится для него священным и любимым, дарящим гармонию, душевное тепло и радость.

В заключение хочется сказать, что чувство любви к родине — сильное чувство, и, обретая его, человек наполняется осознанием принадлежности к этому миру. (300 слов)