«Над вымыслом слезами обольюсь» — вот самое простое и точное определение искусства (ЕГЭ по русскому)

Какова роль искусства?

Отвечая на проблемный вопрос, автор пишет о том, что сноровка непостижима, как и смысл жизни. Именно поэтому у искусности нет никаких критериев и признаков. Есть только факт, если человек не чувствует и не видит его, то никакие убеждения искусствоведов мира ничего не смогут с этим поделать. Становится понятно следующее: зодчество может почувствовать не каждый индивид.

Далее Евгений Валерьевич рассуждает о ложной живописи, о её востребованности людьми. Эту фальшь Гришковец сравнивает с пустой мебелью и с частью интерьера. Драматург отмечает, что поделки покупаются охотнее и оцениваются выше, чем подлинные произведения.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют российскому писателю понять разницу между настоящим и ложным мастерством.

Автор считает, что роль виртуозности маленькая, а также иррационального и практического значения и применения не имеет.

Я согласен с позицией автора.

Действительно, в наше время много поддельных вещей, касаемо творчества. Приведу пример из личного опыта. В городском магазине «Искусство – правда жизни», натуральных изделий составляет около 40%, а всё остальное не настоящее. Отсюда следует, что функция эллинизма мала и не имеет никакого толкования и применения.

Таким образом, за знание в нынешнем мире можно принять или выдать, практически, что угодно, так как оно будет соответствовать оригинальному продукту.