В чем проявляется влияние учителя на ученика? (ЕГЭ по русскому)

В чем проявляется влияние учителя на ученика? Над этим вопросом в данном тексте Глеб Александрович Горышин – советский писатель и ставит проблему влияния преподавателя на ученика.

Раскрывая данную проблему, автор повествует об истории из собственной жизни. Борис Борисович Стах привил ему любовь к литературе. «Учитель литературы и русского языка учил меня читать книги, и ещё он учил меня писать мало-помалу вводил в магический мир слов». Этот пример показывает, что Борис Борисович сыграл значительную роль в духовном развитии ученика. Также автор утверждает, что по инициативе учителя он начал вести дневник. Писатель говорит, что ведение дневника помогло ему разобраться в том, кем он является на самом деле. Данный пример показывает читателям, что советы учителя были очень полезны автору. Оба примера дополняют друг друга и дают нам понять, что Б. Б. Стах сделал очень многое для своего ученика.

Позиция автора ясна: учитель играет роль в жизни человека.

Он учит своего подопечного только хорошему. Также преподаватель помогает человеку найти себя.

Я согласен с мнением автора и считаю, что учитель действительно играет большую роль в становлении ученика. На мой взгляд, преподаватель помогает человеку понять себя и раскрыть свой природный дар. Подтверждение этому мы можем найти в произведении Распутина «Уроки французского», где Лидия Михайловна учитель французского языка сыграла важную роль в жизни ученика.

Таким образом, можно сделать вывод, что учителя вносят огромный вклад в развитии учеников. Каждому человеку необходим хороший учитель, который подскажет ему правильный путь