Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тема жестокости человека к животным, по тексту Майи Диасовны Валеевой (ЕГЭ по русскому)


Я ознакомилась с тестом современной татарской писательницы Майи Диасовны Валеевой. Это автор, тонко чувствующий связь природы и человека. Общественно-научная деятельность Майи Диасовны органично сочетается с писательской. Через них автор реализует своё мировоззрение, несущее доброту, нравственность, заботу об окружающем нас мире.

Человек в настоящее время, беря на себя ответственность заботиться о братьях наших меньших, зачастую пренебрегает своими обязанностями. Или даже злоупотребляет своей властью. В данном тексте Майя Диасовна, я думаю, поднимает тему жестокости человека по отношению к животным. Как же гнусно иногда, , венец творения, , ведёт себя, по отношению к слабым!

С горечью повествует автор о нелегкой судьбе двух волков. Он описывает, как страдает волчица, когда у неё отнимают детенышей: ''она выла, рычала, грызла в ярости сетку, но что она могла?! После того, как уносили ее детенышей, волчица лежала целыми днями не двигаясь, как мертвая, ничего не ела, ничего не ощущала, кроме изнуряющей боли в груди, переполненной молоком, , .


На мой взгляд автор считает абсолютно неприемлемой жестокость по отношению к животным. И я полностью поддерживаю это мнение. Ведь мы в ответе за тех кого приручили. Домашние питомцы, обитатели зоопарков, звери обитающие в природе - все они зависят от нравственности человека. От его сострадания и сочувствия.

В известном мультфильме Бэмби мать олененка убивают охотники. Это момент, на котором многие прослезятся. По-настоящему, разрывающая сердце история. Малыш лишился мамы в раннем детстве. И едва способен справиться со своим горем. Сюжет даёт возможность задуматься, как нельзя поступать в отношении животных. Ужасно, отнимать мать у малютки.

В романе Джека Лондона, , Белый Клык'' описывается, как в зависимости от отношения человека к животному, меняется и его отношение к человеку. Красавчик Смит - хозяин волченка, был с ним груб, заставлял участвовать в боях, и Белый Клык не любил его, становился жесток. И вся судьба его была полна беспросветной грусти. Обретя ласкового, любящего и доброго хозяина - Уидона Скотта, волк преобразился, отплатил теплотой и заботой. Белый Клык спасает Уидона от покушения. Оба остаются живы. Это пример большой эмоциональной привязанности, которой животные способны нас научить.

Подводя итог, хочу сказать что гуманность человека - одна из главных его добродетелей. Мы имеем больше возможностей и сил, чтоб навредить окружающей природе, чем звери. И именно поэтому, мы должны их сдерживать. Быть добрыми. Учиться хорошим качествам у животных. Не проявлять необоснованную жестокость, ведь она унижает наше человеческое достоинство.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:48:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение