Невозможное возможно по тексту О. Савельевой «Миша мне сразу понравился…» (ЕГЭ по русскому)

Автор, современная писательница Ольга Савельева, поднимает в тексте проблему того, что невозможное возможно.

Писательница раскрывает проблему на истории из жизни рассказчицы. Девушка Оля влюблена в однокурсника Мишу, хотя он «занят». Он уверенный в себе человек, иногда даже слишком: «Миша был очень уверен в себе. Настолько, что местами перебор». Автор противопоставляет уверенность Миши и неуверенность Оли: «…я испытывала дикую жажду в вопросах самодостаточности, а у него этого добра целый колодец».

Далее автор показывает изменения, произошедшие с девушкой после того, как парень на её глазах остановил на остановке нужный ей автобус. Уже по дороге домой, Оля поняла, что должна измениться, если хочет, чтобы Миша полюбил ее. Девушка подумала про себя: «Он сам сказал, что ничего невозможного не существует, и даже доказал. В общем, сам виноват». И она изменилась, что сказалось на отношениях парня к ней — он влюбился. Эти примеры, дополняя друг друга, приводят читателя к выводу о том, что все возможно, главное захотеть и поверить в себя.

Позиция автора ясна: в жизни невозможного не бывает, нужно лишь поверить в себя и приложить усилия к достижению своей цели. И тогда всё получится.

Я согласна с мнением писательницы о том, что все мечты могут стать реальностью, нужно только поверить в себя. Все в жизни осуществимо, надо просто начать действовать.

Исходя из всего сказанного, можно сделать вывод о том, что все, кажущееся в жизни невозможным, — возможно, человек должен лишь поставить цель и идти к ней.