Что нужно человеку для счастья? Зенитный пулемётчик Тихон Рябцов был родом из-под Пскова (ЕГЭ по русскому)

Что нужно человеку для счастья? Именно эта проблема находится в центре внимания К. Г. Паустовского, автора данного текста.

Размышляя над данным вопросом, автор пишет о том, что Тихон Рябцев мучается, живя в одиночестве и в осознании того, что он никому не нужен. Также писатель отмечает, что Тихон, после того как он встретил Митю и усыновил его, стал счастливым человеком даже несмотря на то, что сам он является калекой. Таким образом, эти два дополняющие друг друга примера помогают понять, что человеку для счастья важно иметь какую-то цель в жизни, иметь вокруг себя людей, которые любят тебя.

Писатель считает, что человеку для счастья необходимо ощущать себя нужным для кого-то в этом мире и не находиться в одиночестве.

Действительно, с позицией автора нельзя не согласиться.

Более того, я считаю, что человек находясь в одиночестве с чувством собственной ненужности просто не может быть счастливым априори.

Для аргументации своей позиции я приведу пример из жизненного опыта. Как-то раз мой дядя рассказал мне о своем знакомом Владиславе. Он невыносимо страдал от бессмысленности своей жизни и собственной ненужности, но однажды мой дядя свел Влада со своей подругой. Они полюбили друг друга с первой встречи, женились, а после завели полноценную семью. После всех этих событий Владислав стал другим человеком. Он стал самым счастливым человеком, что видел мой дядя.

В заключении хотелось бы еще раз подчеркнуть, что человеку для счастья, на самом деле, не так уж и много нужно. Требуется всего лишь наличие в жизни цели, а также иметь рядом с собой людей, которым не все равно на тебя.