В чём особенность жизни подлинного художника? По тексту Е. В. Гришковца «Над вымыслом слезами обольюсь» — вот самое простое и точное определение искусства…» (ЕГЭ по русскому)

В чём особенность жизни подлинного художника? Е. В. Гришковец поднимает данную проблему в своём тексте.

Размышляя над данным вопросом, автор рассуждает на тему жизни настоящего художника. Рассматривая данную проблему, писатель в пример приводит, что творческий порыв человек может ощутить в любом возрасте и душевном состоянии. Например, если деревенская старушка станет писать картины.

Она будет искренне радоваться плодам собственного творчества, но мы не можем сказать, что её творчество можно отнести подлинному и высокому искусству.

Автор также описывает нам подлинного художника. Это человек живёт творчеством и не может без него. И начинает это чувствовать он с самого детства. Такие люди часто становятся объектами вдохновения для других, их жизнь покрыта тайной и для обычного человека может казаться непонятной. Несмотря на это,  по большей части из судьбы трагичны и уникальны.

Автор противопоставляет данные аргументы, для того,  чтобы показать разницу между творцом и человеком,  для которого искусство в удовольствие.

Позиция автора предельно ясна: люди, которые почувствовали тягу к творчеству, необходимо заниматься им, но при этом мы не можем назвать их подлинными художниками. Я полностью разделяю мнение автора, поскольку считаю, что тягу к искусству невозможно игнорировать.

Таким образом, мы делаем вывод о том, что по-настоящему искусством жить могут лишь подлинные художники, и основная их особенностью в том, что они отдаются творчеству полностью.