Нужно ли рассказывать детям об ужасах войны? По тексту Д. А. Гранина «Борьба с фашизмом была, может быть, первой в истории человечества всемирной заботой — заботой, объединившей народы обоих полушарий…» (ЕГЭ по русскому)

Нужно ли рассказывать детям об ужасах войны? Данная проблема затрагивается в тексте советского писателя, Даниила Александровича Гранина.

Чтобы привлечь читателей к этой теме, главный герой рассказа знакомит нас со своими воспоминаниями о жестокой и безжалостной войне. Сотни и миллионы невинных людей погибли в то ужасное время. Потому необходимо рассказывать своим детям о тех зверских временах, когда простой народ воевал против всеобщего зла, за благополучное будущее русского народа и собственной Отчизны. Также хочется отметить, что будущее поколение обязано знать страшные страницы истории существования своей Родины, чтобы не совершать роковых ошибок предков, а создавать счастливое и светлое будущее.

Оба примера свидетельствуют нам о том, что детям нужно рассказывать о суровом периоде русского народа.

Таким образом, размышляя над данной проблемой автор приходит к следующему выводу: детям необходимо рассказывать, что такое война, ведь молодое поколение должно знать о жертвах фашизма. Для этого детей необходимо возить на экскурсии по мемориальным местам, чтобы они никогда не повторили непопровимых ошибок прошлого.

Трудно не согласиться с автором. Я тоже считаю, что память о военном времени необходимо хранить и передавать своим детям, чтобы ужасы войны никогда не повторилось. Так произведение Л. Н. Толстого "Война и мир" показывает настоящий пример ошибки, которая коснулась всего русского народа и оставила незаживающие раны.

Из всего вышесказанного хочется сделать вывод: младшее поколение обязано знать прошлое своей страны, гордиться Отчизной, быть настоящими патриотами и сохранять память о погибших.