Влияние войны на жизни людей (ЕГЭ по русскому)

ак война влияет на жизнь людей? Именно эту проблему затрагивает в своём произведении В. В. Быков.

Автор рассказывает нам историю Глечика. Война заставила героя переосмыслить всю свою предыдущую жизнь, понять, что для него является по-настоящему ценным.

Так данный пример показывает, что из-за войны человек заново расставляет жизненные приоритеты и осознаёт, что является на самом деле важным для него.

Далее автор дополняет данный фрагмент, рассказывая об ещё одном влиянии войны. Глечик замечает в небе отставшего от стаи журавля. Увиденное навевает ему воспоминания о прошлом, а вместе с тем вызывает у героя тоску по дому. «Что-то созвучное своим страданиям услышал он в этом его крике, и гримаса боли и жалости искривила круглое мальчишеское лицо… Одновременно в душе его росли и ширились родные образы из того далёкого прошлого, которое уходило от него навеки».

Данный пример показывает, что война отрывает человека от мирной жизни, отбирает у него дом, семью.

Так мы можем прийти к пониманию позиции автора - война выбивает человека из привычной колеи, разделяет его с близкими и вместе с тем заставляет его переосмыслить всю свою жизнь до этого.

Я согласен с автором, ведь война - это трагедия. Она лишает людей спокойствия, оставляет на них глубокие шрамы.

Так, например, в произведении Шолохова «Судьба человека» герой Андрей Соколов отправился на войну. Там он пережил плен, предательство и множество други испытаний. По возращении с фронта он узнаёт, что вся его семья погибла в боевых действиях. Война жестоко повлияла на жизнь героя. Его лишили всего, что у него было, и он остался один.

Подводя итог, хочется сказать, что война - это ужасное испытания для человека. Она несёт хаос, потери близких и многие другие беды. Именно поэтому необходимо всеми способами избегать её.