Любовь к Родине по тексту В. А. Солоухина «С детства, со школьной скамьи…» (ЕГЭ по русскому)

Что служит началом появления в человеке любви к родине? Именно над этой проблемой размышляет

В. А. Солодухин в своём тексте. Чтобы раскрыть данную проблему, приведу следующие аргументы.

Во-первых, писатель утверждает, что любовь к родине зарождается в каждом человеке ещё в детстве, но осознается уже в более зрелом возрасте. На сознание влияет окружающая обстановка: родная природа, особенности местности, род деятельности, характерный именно для данного региона. Проще говоря, для человека, родившегося в горах, нет ничего лучше скалистых вершин, душистых пастбищ и табунов баранов, а для человека, родившегося у моря, самым родным непременно будет шум прибоя, рыбацкие катеры и великолепные закаты.

Во-вторых, нужно отметить, что привязанность к родине воспитывается с отношения к местному культурному наследию.

Литература, живопись, музыка, известные личности родного края оставляют неизгладимый след в душе человека и остаются в ней навсегда.

Эти примеры дополняют друг друга, приводят к мысли, что каждая частица дома входит в элемент душевного расположения человека. Где бы он не был, чем бы не занимался, атмосфера его дома всегда будет сопутствовать человеку на всем жизненном пути, неся за собой только теплые воспоминания.

Размышляя над проблемой, автор приходит к выводу, что чувство нежности к родной природы и любовь к ней воспитывают отражение патриотизма в самом человеке.

Нельзя не согласится с автором в том, что родная природа благотворно влияет на человека. Леса, степи, горы или моря составляют неотъемлемую часть человека, выросшего в этом месте. Любовь к своему дому, а самое главное желание защитить его четко прослеживается в произведении Михаила Юрьевича Лермонтова "Бородино". Ведь преданность отчизне проявляется не в громких словах, а в действиях.

Итак, делая вывод, хочу сказать, что любовь к природе, местным обычаям и колоритам и, конечно, приверженность им — это составляющее привязанности к родине, обогащающая человека и оставляющая теплые воспоминания на всю жизнь.