Любовь к Родине по тексту В. А. Солоухина «С детства, со школьной скамьи человек привыкает к сочетанию слов «любовь к родине» с реального экзамена 2019 (ЕГЭ по русскому)

Также автор рассказывает, что любовь к родине появляется не на пустом месте, оно появляется благодаря литературе, живописи, талантливым людям. Солоухин пишет о многих «великих учителях», более подробно он говорит об Иване Сергеевиче Соколове-Микитове. Автор говорит нам, что он прожил богатую и разнообразную жизнь, но главное, он был талантливым писателем. Он превратился во внимательного наблюдателя, что привело его к настоящей сильной любви к родине, русской природе.

Приведённые примеры помогают нам понять, как на самом деле важна для человека родина, вне зависимости от того, где он был рождён, а также что эти чувства, эта любовь не развиваются не только самостоятельно, но и под влиянием окружающих внешних факторов.

Солоухин своим текстом хочет донести мысль о том, что только истинно умеющий любить свою родину гражданин может так правильно объяснить значение любви к родине и то, как воспитывается это чувство.

Трудно не согласиться с автором, На то, как развивается любовь к родному краю, действительно оказывают влияние внешние источники. Во многих произведениях поэты и писатели описывают свою любовь к родине через описание красот родного края, как например Есенин в своём стихотворении «Шаганэ, ты моя, Шаганэ…». «Как бы ни был красив Шираз, он не лучше рязанских раздолий. Потому что я с севера, что ли» Несмотря на прекрасные пейзажи вдали от дома, лирический герой всё равно испытывает тоску по родине.

Таким образом, люди, покидая свою родину даже в зрелом возрасте, могут скучать по ней.

Любовь к родине нужно прививать с детства, иначе человек может стать в будущем скитальцем без места, куда он сможет вернуться и чувствовать себя как дома, испытывая к нему тёплые чувства.