Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Ф.Кривин (ЕГЭ по русскому)


Не могу не согласиться с мнением автора. В самом деле, потерять улыбку — это действительно страшно. Улыбка весьма украшает человека. Представим себе мир без улыбок, мир, полный хмурых, мрачных лиц. Покажется сразу, что наступила зима, так что даже и физически станет холодно. Но стоит кому — то улыбнуться, и станет теплее и вокруг и в душе.

Многие писатели и художники обращались в своих произведениях к улыбке. Например, всем известная «Джоконда». Её загадочная улыбка, освещающая всё её лицо, вызывает интерес на протяжении многих веков. Немало примеров и в литературе. Например, в романе. Л.Н.Толстого «Война и мир» Наташа Ростова, внешне некрасивая, когда начинала улыбаться, а то и хохотать, становились прекрасной.


В своём произведении автор предлагает нам задуматься над тем, что отсутствие взаимопомощи, сочувствия к ближнему и привело к исчезновению улыбок. Ведь когда на участливые вопросы ответить: «Не твоё дело», то улыбка исчезнет и у спросившего. И начнётся та самая эпидемия, которую описывает автор. Стоит забыть эту фразу, и кончится эпидемия, и наступит весна вокруг людей и в душах их.

Таким образом, автор подводит нас к мысли о том, что человек обязан помочь людям — тогда будет счастлив и сам человек, и те, кому он помог. И не будет никогда эпидемий чёрствости и равнодушия, против которых нет средства ни у одного врача.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:27:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение