Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно ли поддаваться страху? По тексту Сергея Воронина (ЕГЭ по русскому)


Можно ли поддаваться страху? Этот вопрос поднимает в предложенном для анализа тексте С. Воронин.

Привлекая внимание читателя к этому вопросу, писатель рассказывает историю семьи, поселившейся в лесной глуши. Тихий домик в сосновом бору на берегу озера с самого начала внушал его обитателями покой, пребывание в нём доставляло удовольствие каждому члену семьи. "Райский угол" — так описывает автор это место, в нем и дети, и взрослые чувствовали себя счастливыми. Даже читатель в ходе анализа данного текста невольно проникается атмосферой умиротворённости и спокойствия, которые царят в этом сказочном месте. Однако совсем другую картину мы можем наблюдать в конце рассказа, когда семья, поддавшись страху, который внушил им путник, оставшийся в их доме на ночлег, не смогла ужиться с мыслью о постоянно подстерегающей их опасности.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Обитатели дома стали очень беспокойными, пугливыми, прислушивались к каждому шороху, "ночью боялись малейшего треска". В итоге именно чувство страха заставило их покинуть своё обиталище. Таким образом, используя прием контраста, автор показывает читателю, как круто может измениться жизнь, если поддается страху и недоверию.

Писатель прямо не высказывает своего отношения к происходящему, однако читатель понимает, что

С. Воронин обеспокоен тем, как легко люди поддаются страху. Автор даёт нам понять, что страз лишает человека возможности в полной мере ощущать все прелести жизни, вселяет в души людей тревогу и смуту.

Я согласна с позицией писателя и считаю, что со стразом нужно бороться. Сталкиваясь с тяжёлыми стрессовыми ситуациями, мы используем чувство страха, как защитный механизм, однако в большинстве случаев оно рождает панику и тревогу. Человек не может нормально существовать в боязненном состоянии, поэтому людям стоит научиться справляться со своими страхами.

Подводя итог, нельзя не сказать о том, что зачастую страх перед чем-либо не оправдан и не обоснован. Чтобы не поддаться этому разрушающему чувству, нужно здраво смотреть на вещи и трезво оценивать жизненные ситуации.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105098




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:36:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение