Проблема равнодушия по О. А. Савельевой «— Мам, — спросил сын перед сном, — а ты любишь...» (ЕГЭ по русскому)

Как часто мы встречаем равнодушие в своей жизни? Таким вопросом задаётся автор текста О. А. Савельева. В своём произведении общественный деятель раскрывает проблему равнодушия.

На примере главной героини, которая хотела забрать домой котёнка Блэка, показывает неравнодушие. Она не оставила его мерзнуть на морозе и забрала его к себе. Девочка не смогла остаться равнодушной к котёнку, который, возможно, замёрз бы на улице, не забери она его.

Также проблему равнодушия автор раскрывает на примере бабушки и дедушки девочки, которые изначально не согласились взять котёнка.

Они до последнего не хотели забирать котёнка и, лишь спустя множество уговоров девочки, согласились его забрать. Главная героиня не оставила котёнка и спасла его своим упорством, несмотря на родственников.

Оба этих примера, противопоставляя друг другу, подводят к мысли о том, что равнодушие, хоть это и бездействие, способно причинить вред окружающим.

Размышляя над проблемой, автор приходит к мысли о том, что безразличие к кому или чему-либо может плохо сказаться как на человеке, так и на то или кого ему безразлично, хотя этого можно избежать без особых проблем, даже не затрачивая много сил.

Нельзя не согласиться с мнением автора, я считаю, что равнодушие очень большая проблема в обществе. Если бы люди не были так равнодушны друг к другу, то можно было избежать множества проблем. Так, например, в произведении В. Г. Короленко «Дети подземелья» главный герой остался сам на себя после смерти родителей. Всем жителям города не было никакого дела до него. Ему приходилось даже воровать, чтобы выжить.

Таким образом, равнодушие — очень серьёзная проблема. Оно убивает всё самое лучшее в человеческой душе. Поэтому людям стоит перестать быть равнодушными хотя бы к своему окружению и стать немного лучше.