Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ стихотворения «На холмах Грузии...» (Пушкин А. С.)


Александр Сергеевич Пушкин – один из самых великих и любимых всеми русских поэтов. Он оставил после себя множество чудесных произведений, среди которых и стихотворение «На холмах Грузии…».

Как известно, он был женат на Наталье Николаевне Гончаровой. Но также стоит помнить, что согласие на женитьбу Пушкин получил не с первого раза. Впервые он сватался к ней в 1829 году через своего друга, который был близок с семьей Натальи.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но родители его возлюбленный дали неоднозначный ответ, больше походивший на отказ. Они объяснили его тем, что Наталья еще слишком молода для замужества. После этого он решил отправиться в действующую армию на Кавказ, где летом того же года написал стихотворение «На холмах Грузии...»

Начинается оно с того, что лирический герой, то есть в данном случае сам Пушкин, стоит на берегу реки Арагва. Уже в первой строке он использует метафору «лежит ночная мгла». Далее он говорит о своей печали, ведь он так скучает по прекрасной девушке, которая так далеко. Здесь он использует эпитет «печаль светла» и метафору «печаль моя полна тобою». Однако затем он говорит, что полученный отказ не остановит его, и поэт собирается сделать своей возлюбленной предложение еще раз. Это можно понять из последних строк стихотворения:

«…Унынья моего

Ничто не мучит, не тревожит,

И сердце вновь горит и любит — оттого,

Что не любить оно не может»,

в которых автор использует еще одну метафору «сердце горит и любит».

Это стихотворение написано четностопным ямбом. Обычно такой размер используется для придания произведению плавности и мелодичности, что мы и видим: «На холмах Грузии...» читается спокойно, медленно. Также в нем используется перекрестная рифмовка для придания подходящего ритма стихотворению.

Мне сразу же понравилось это стихотворение, потому что оно, хоть и небольшое, наполнено искренними чувствами и надеждой на лучшее. Хотелось бы, чтобы у каждого был такой человек, который бы любил до конца и не сдавался!

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id14501




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:53:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение