Погоня за прибылью- единственный способ, при помощи которого люди могут удовлетворить потребности тех, кого они вовсе не знают. (с) Ф.Хайек (ЕГЭ обществознание)

Я согласен с автором данного высказывания. Смысл бизнеса для предпринимателя- заработок; для покупателя получить готовый товар или услугу. Получается выгодный симбиоз. Если предприниматель будет стремится получить как можно больше прибыли, то он будет стараться улучшать качество товара, дизайн, выпускать различные модели и тем самым удовлетворять спрос. В любой книге по бизнесу можно встретить такое правило: нужно ориентироваться не на прибыль, а на клиента. Покупатель охотнее отдаст свои деньги за более качественные услуги, сервис, обслуживание.

Погоня за прибылью означает «погоня за клиентами».

В качестве примера можно привести корпорация «Virgin». Ричард Бренсон недоумевал: прибыль была минимальной. Люди зачастую совершали перелёты через другие компании. Тогда Ричард привлёк дизайнеров. Благодаря ним людей стало больше. Затем Ричард совместно с поварами разнообразили меню и сделали бесплатные массажные салоны прямо в аэропорте. Посетители просто ломились в двери. Впервые люди столкнулись с таким уровнем комфорта. В результате компания стала получать просто огромную прибыль.

Таким образом я согласен с фразой Ф. Хайека, которая заключается в том, что Погоня за прибылью- единственный способ, при помощи которого люди могут удовлетворить потребности тех, кого они вовсе не знают.