На что готов человек ради любви? «…Мы недавно поженились...» (ЕГЭ по русскому)

Что такое настоящая любовь? Как она влияет на людей? На что готов человек ради любви? Над этим вопросом размышляет белорусский прозаик Светлана Александровна Алексиевич.

Автор рассказывает историю двух молодожёнов, оказавшихся в сложной ситуации. Вследствие пожара на АЭС мужчина попадает в больницу в тяжёлом состоянии. Главная героиня, несмотря на запреты врачей, проводила почти всё своё время с ним, заменяя штатных санитаров, отказавшихся работать без защитной одежды. Девушка была настолько предана, что «своему Васе всё хотела делать сама». Светлана Александровна показывает, что любящий человек готов сделать всё возможное ради счастья любимого, преодолевая любые трудности.

Каждый день героиня подвергала себя опасности, ухаживая за «радиоактивным объектом», как называли медсёстры её мужа. С утра до ночи она была готова помочь ему. Сама, не замечая того, девушка уставала настолько, что ноги её распухали и синели до колен, но «душа была крепче тела».

Когда существует настоящая любовь, нет ни страха, ни сомнений, подчёркивает автор.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют нам сказать, что глубокое искреннее чувство несокрушимо перед лицом тяжелых испытаний.

Позиция автора ясна. Светлана Александровна Алексиевич считает, что человек, окрылённый этим волшебным чувством, способен совершать невероятные поступки, жертвовать собой для счастья другого.

Я согласна с мнением автора. Именно в этом и заключается необыкновенная сила любви. Она безгранична и не подвластна времени или обстоятельствам.

В заключение, я хотела бы вспомнить одну русскую пословицу: «Смерть любовь не испугает». Ведь если один из любящих умирает, он все равно остается жить в сердце и памяти другого.