Память о жертвах фашизма (ЕГЭ по русскому)

Война-это самая жестокая пора времени. Зачем же нужно хранить память о жертвах фашизма?Именно эта проблема находится в центре внимания Гранина.

Автор отмечает, что спустя много лет после войны в Бунхенвальд-бывший лагерь смерти, приезжают много школьников, по лагерю проводят экскурсии. Люди понимали, что на месте жертв могли оказаться и они. Именно этот пример доказывает нам, что спустя много лет люди хранят в себе память о жертвах фашизма.

Писатель выделяет, что делегации всех стран растянулись в длинную процессию. Каждая делегация возлагала венок к обелиску своей страны, в память соотечественников -жертв фашизма. В этих стоках Гранин показал, что где бы ты не был важно чтить память жертвам фашизма.

Я считаю, что эти два примера дополняют друг друга.

С помощью них, мы можем понять, что спустя много лет память о наших соотечественников хранится до сих пор в наших сердцах.

Позиция автора заключается в том, что память о жертвах войны нужно хранить, потому что важно знать через каки муки прошли наши предки.

Я согласна с мнением Гранина. Ведь много людей погибло в это страшное время. Например, в произведении Шолохова „Судьба человека “жертвами фашизма стала семья героя. Но Соколов не пал духом перем немцами.

Подводя итоги, я хочу сказать, что важно хранить память о жертвах фашизма, ведь благодаря им в нашей стране процветает мир.