Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Верность и измена - это две противоположные крайности личности человека. (Итоговое сочинение)


Наш жизненный путь часто пересекают эти понятия. Верность прекрасно показывает такие качества человеческой души, как стойкость и неизменность в чувствах, отношениях, в исполнении своих обязанностей, долга. Измена же является её антиподом и раскрывает душу человека не с самой лучшей стороны. Проблемы этих противоположностей поднимались и обсуждались ещё с древних времён.


В некоторых произведениях это является основным конфликтом, в иных лишь одним из них. Так или иначе, проблема преданности и предательства была и остается одной из самых актуальных. Этому можно найти немало примеров в литературе.

Так, в повести Куприна «Гранатовый браслет» наилучшим проявление верности является преданность Желткова к Вере Николаевне. Для Желткова его возлюбленная является воплощением всего самого прекрасного на земле. Его любовь претерпевает множество издевок и насмешек со стороны семьи Веры, и лишь один генерал Аносов предполагает, что это именно те чувства, о которых мечтают все девушки того времени. Желтков лишь мелкий чиновник, но его чувства не смущает ничего.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

На праздник в честь Веры Николаевны, Желтков дарит виновнице торжества скромный, но очень значимый подарок - гранатовый браслет. И вновь насмешки и даже негодование обрушивается на него. Желтков не меняет своей преданности к Вере. Он сохраняет чувства до последней минуты.

Другим примером конфликта верности и измены является образ Маргариты из романа Булгакова «Мастер и Маргарита». Я считаю этот образ не однозначным. В нем есть, как и измена, так и верность. Конечно, Маргарита изменила своему мужу, но эта измена не такая, какой она может казаться. Любви к мужу у Маргариты не было с самого начала, то есть её душа никогда не стремилась к этому человеку, а значит и её духовная измена началась задолго до встречи с Мастером. С иной стороны, Маргарита навсегда осталась верна Мастеру. Она готова пойти за ним куда угодно и даже продать ради него душу.

В заключении хочу сказать, что верность и измена это две стороны одной медали – антиподы человеческой личности. Верность – высокое и прекрасное проявления качеств личности, а измену принято считать чем-то низким. Но не каждое предательство звучит так громко и не всю верность можно назвать чистой.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:23:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение