Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Верность и измена-это противоположные особенности личности. (Итоговое сочинение)


Верность-это положительное качество личности, которое характеризует стойкость и постоянство в чувствах, отношениях, в исполнении своих обязанностей, долга. Измена- отрицательное качество личности, характеризуется нарушением верности кому- или –чему-нибудь. Эти качеству «шагают рядом» в обществе. Каждый человек должен выбрать то, что считает правильным.

Человеку приятно, когда его окружают верные люди. Люди, особенно в тяжёлых ситуациях, либо ярко проявляют себя и сохраняют верность долгу, либо позорно струсить и изменить своим принципам.


Предательство может «сломать» человека или помочь ему окрепнуть.

В русской литературе есть и верные люди, испытавшие предательство, и персонажи совершившие предательство. Всё зависит от того в каком аспекте рассматривать эти два понятия.

Если мы говорим о верности отчизне. О честности несения воинской службы, то ярким примером служит образ Андрея Соколова, главного героя повести М.Шолохова «Судьба человека». Простой русский солдат Соколов доблестно исполнял воинский долг. Он показал себя как честный и верный родине. На протяжении всей войны мы видим какие испытания он пережил: плен, бегство, каторжный труд в Германии, потеря семьи, не раз он был «на волоске от смерти». Он не раскрыл фашистам военные тайны, показав настоящую верность.

Александр Сергеевич Пушкин в своей исторической повести «Капитанская дочка» раскрыл образ верного, сильного духом Петра Гринёва.

Foxford

Он настоящий офицер, который служит в N-ой крепости и остаётся верным присяге, несмотря на угрозу смерти. Антиподом Гринёва является Швабрин, который спасая свою жизнь, оклеветал честь офицера и предал своих товарищей, перешёл на сторону врага.

Таким образом, можно сделать вывод. Верными могут быть не все. Это удел храбрых и мужественных людей. Только сильный духом и верный своей воинской присяге солдат, является гордостью российской армии. Именно такие, как Соколов и Гринёв имеют место в войсках и в наше время. Хотя не всем удаётся «перешагнуть» подлость и предательство по отношению к другим.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:16:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение