Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


На чьей я стороне - Писарев или Добролюбов (Островский А. Н.)


Александр Николаевич Островский написал произведение под названием "Гроза". Данная пьеса вызвала немало критических оценок, но больше других я бы хотела выделить статьи " Луч света в "темном царстве" Добролюбова Николая Александровича и "Мотивы русской драмы" Писарева Дмитрия Ивановича.

Статьи этих двух критиков совершенно противоположны. Добролюбов Николай Александрович защищает Катерину и оправдывает все ее поступки, к тому же критик считает, что образ Катерины - это шаг вперёд, новая фаза народной жизни.


Писарев же, наоборот, считает, что если девушке не дали такое воспитание, которое впоследствии сформировало бы ее твердый характер, то и во взрослой жизни она будет слабой характером. Также мужчина осуждает героиню за то, что она на каждом шагу путает свою жизнь, а потом разрубает эти "узлы" глупым самоубийством.

Прочтя критические статьи Добролюбова и Писарева, я пришла к выводу, что не могу согласиться ни с одним из двух критиков. Для меня это весьма сложный выбор - встать на защиту героини или обвинять ее. Я думаю, что всё случилось так, как должно было быть изначально. Закончить жизнь самоубийством - это был выбор Катерины, который мы ни защищать , потому что она избавилась от гнета темного царства, ни осуждать, потому что она нашла легкий выход из данной ситуации, не можем.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:02:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение