Какие трудности встречаются на жизненном пути человека? Аргумент Л. Н. Толстой «Война и мир» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое жизненный путь? Какую роль он играет в жизни каждого из нас? Какие трудности встречаются на жизненном пути человека? Эти вопросы всегда актуальны.

Существует несколько точек зрения. Одни люди считают, что на жизненном пути человека не встречается никаких трудностей. Другие же утверждают, что жизненный путь человека очень сложен, и не каждый может справиться с испытаниями, которые возникают на его пути.

Я полностью согласна с данной точкой зрения и считаю, что жизненный путь человека полон испытаний, которые ему предстоит преодолеть.

Судьба Анатолия Курагина, одного из героев произведения Толстого, сильно отличается от жизненного пути Пьера.

Анатолий «прожигает» свою молодость, ведёт беспорядочный образ жизни. Его не заботят чувства других людей, единственное, что его интересует — это веселье. Много раз он поступал очень подло по отношении к другим, играл с чувствами девушек. К примеру, он обманом соблазнил Наташу Ростову, несмотря на то, что она уже была помолвлена, из-за чего та предала Андрея Болконского. Но Курагин не выдержал испытания войной, последний раз автор его упоминает на хирургическом столе и кричащим от боли. Толстой противопоставляет две судьбы, два жизненных пути (Пьера Безухова и Анатолия Курагина), показывая нам, что только самый стойкий и сильный человек сможет вынести все трудности, которые встречаются на жизненном пути человека.

Таким образом, приведённые мною примеры доказывают, что со всеми преградами и трудностями, которые возникают на дороге к счастью, справляются не многие. Но тот, кто преодолеет все испытания, сможет обрести истинное счастье.