Какие трудности встречаются на жизненном пути человека? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое жизненный путь? Какую роль он играет в жизни каждого из нас? Какие трудности встречаются на жизненном пути человека? Эти вопросы всегда актуальны.

Существует несколько точек зрения. Одни люди считают, что на жизненном пути человека не встречается никаких трудностей. Другие же утверждают, что жизненный путь человека очень сложен, и не каждый может справиться с испытаниями, которые возникают на его пути.

Я полностью согласен со второй точкой зрения и считаю, что на жизненном пути человека встречается большое количество трудностей для преодоления которых понадобится немалое количество усилий. Только обладая упорством, мужественностью, храбростью человек сможет стать счастливым.

Рассуждая о том, какие трудности встречаются на жизненном пути человека, приведу в пример произведение Михаила Александровича Шолохова «Судьба человека». События в рассказе происходят во время второй мировой войны.

Главного героя рассказа- Андрея Соколова- забирают на службу, ему приходится покинуть свой родной дом, оставляя жену и детей одних. Как выяснилось позже, это была их последняя встреча, потому что во время войны одна из бомб попала в его дом, где тогда находилась его семья.

На душе главного героя вновь становится радостно и легко. Герой обретает надежду на светлое будущее. Автор этого произведения показывает нам какие трудности могут встретиться на жизненном пути человека.

Таким образом, жизненный путь человека невероятно сложен, полон трудностей. Не многие могут преодолеть все жизненные испытания, только самые стойкие дойдут до конца и станут счастливыми.