Война. Героизм русских солдат (ЕГЭ по русскому)

Война. Как много горя она принесла людям? Сколько жизней отняла? И это всё ради счастья людей, которое защищали наши военные.

В центре внимания автора проблема героизма русских солдат.

Многие писатели обращались к этой проблеме, но Б.Л.Васильев показал ее на примере разных подвигов, совершенных в годы войны в Белоруссии, в Брестской крепости.

Писатель рассказывает нам о солдате, который десять месяцев сражался «без соседей слева и справа, без приказов и тылов, без смены и писем из дома».

Хоть его имя и звание неизвестны, но автор подчеркивает, что это был советский солдат. Также Борис Львович повествует нам об обороне Брестской крепости. «Крепость не пала. Крепость истекала кровью». Он призывает читателей: «Вспомните. И поклонитесь». Автор восхищается поступками русских солдат.

Автор убеждает нас в том, что наши воины отличаются мужества, героизмом и любовью к Родине. Я полностью согласна с писателем и тоже считаю, что советские солдаты проявили себя в годы войны как мужественные защитники Отечества.

Доказательством тому является произведение М.Шолохова «Судьба человека». На примере главного героя Андрея Соколова, обычного солдата, показываются все тяготы войны, которые он стойко выдержал. Он воевал самоотверженно, даже плен не сломил его.

Другим примером является повесть Б.Л.Васильева «А зори здесь тихие». Пять девушек-зенитчиц во главе со старшиной Федотом Евграфовичем, выполняя задание, отдали свою жизнь за Родину, не пропустив врага на Беломоро-Балтийский канал.

Итак, наша Родина помнит своих героев своего, свято хранит в сердце их подвиги.