Память героев ВОВ, героизм солдат. По Б.Л.Васильеву (ЕГЭ по русскому)

Почему стоит помнить тех, кто сражался за будущее человечества ? Русский писатель Борис Львович Васильев раскрывает проблему мужества народа на войне.

В предложенном для анализа тексте автор рассказывает о том, как героически сражался советский народ в годы Великой Отечественной Войны. Всемирно известной стала Брестская крепость, которая не сдалась под натиском немцев и не дала захватить ни одного боевого стяга. Автор приводит в пример истинного мужества именно Брестскую крепость, потому она “истекала кровью “, но не пала. В качестве второго примера автор упоминает легенду о неизвестном защитнике, которого немцы взяли в плен только на десятом месяце войны.

Почти год этот человек сражался почти без всякой поддержки, без писем из дома. До нас не дошло даже имя этого солдата, но мы знаем, что это был наш солдат .

Автор считает, что только благодаря отчаянности и мужеству нашего народа, советские солдаты одержали победу в нелёгкой войне. Мы должны всегда помнить подвиги самоотверженных людей и благодарить их за жизнь. Автор говорит людям, посетившим памятники войны : “Не спешите. Вспомните. И поклонитесь “

Нельзя не согласиться с мнением автора в том, что мы обязаны помнить героизм советских солдат, отдавших жизнь за Родину.

Преодолевая голод, жажду и страх, солдаты спасли мир.

М.А.Шолохов в произведении “Судьба человека “ обращается к теме героизма советского солдата. Главный герой Андрей Соколов перенес много тяжелых испытаний, сражаясь за Родину. Он потерял родных и близких людей, но стерпел это и продолжил делать всё возможное и невозможное, чтобы будущее поколение имело “ мирное небо над головой”.

Таким образом, мы должны помнить тех, кто сражался за будущее человечества, за наше с вами будущее.