Как телевидение влияет на нашу жизнь? По тексту В. Кутырева «Почему люди всё время недовольны телевидением, этим величайшим даром цивилизации?..» (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Кутырев ставит проблему влияния телевидения на человеческую жизнь.

Рассуждая над поставленным вопросом, автор говорит нам о том, что телевизор заменил человеку живое общение.

Люди не могут "оторваться" от своих экранов даже в новогоднюю ночь, теряя возможность наслаждаться разговорами между собой. Это говорит о том, что для многих телевидение стало более значимо, чем близкие и друзья.

Также Кутырев акцентирует наше внимание на том, что эмоции, полученные после просмотра хоккейного матча по телевизору, значительно менее яркие, чем при просмотре на стадионе. По телевизору не передают того азарта, той страсти, которые можно получить на стадионе.

Проанализировав данные примеры, можно сделать вывод о том, что с помощью такого приёма как дополнение, автор приводит нас к тому, что телевидение лишает нас живых эмоций.

Сам Кутырев считает, что телевидение — дар данайцев.

Он не понимает, как люди могли променять живое общение на просмотр телевизора.

Я согласен с позицией автора. Мне кажется, многие люди становятся зависимыми от телевидения, не хотят переходить в реальным мир. В подтверждение данной мысли приведу пример из произведения Рэя Брэдбери "451 градус по Фаренгейту". Жена главного героя романа Милдред настолько сильно зависима от своего телевизора, что решила сделать себе вместо стен экраны. Также, она чуть не погибает, от лишних таблеток.

Таким образом, можно говорить о том, что телевидение заменило многим людям реальный мир и очень плохо влияет на человечество.