Как телевидение влияет на людей? По Солоухину «В редакции мне сказали: поскольку вы всё равно едете в деревню и будете там некоторое время жить, поинтересуйтесь, пожалуйста, телевизором...» (ЕГЭ по русскому)

Как телевидение влияет на людей? Ответ на этот вопрос можно найти в тексте П. В. Солоухина.

Автор вспоминает свой разговор с одним английским фермером. Тот считает, что телевизор это бедствие, которое к тому же вырабатывает пассивность. Этот пример свидетельствует о том, что мы начинаем деградировать. Целый день проводим, уставившись в это серое пятно, не получая новых навыков: «...серое пятно гаснет и — всё. Пустота».

Не только на это обращает внимание автор, но и на то, что у людей постепенно вырабатывается потребительское отношение к искусству. Эти слова убеждают в том, что люди перестают заниматься творческой деятельностью, а лишь слушают и смотрят других.

Оба примера, дополняя друг друга, доказывают, что телевидение отбивает в человеке желание чем-либо заниматься.

Мы только сидим и смотрим в этот «ящик».

Солоухин считает, что люди перестали ценить искусство должным образом. Мы лишь бесконечно смотрим в серое пятно, которое лишает нас возможности развиваться, жить, творить.

Я разделяю позицию автора и считаю что, садясь за телевизор человек не замечает как быстро бежит время. Он может просидеть за ним весь день, что-то посмотреть, но взамен ничего не получить. Стать более замкнутым, не общительным и потерять интерес к жизни.

В заключение хочется подчеркнуть, что нужно меньше времени уделять телевизору. Тогда жизнь будет намного интереснее, а человек более развитым.