Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Задача искусства – волновать сердца (Школьные сочинения)


Сегодня я вдруг задумался, какое место в моей жизни занимает искусство? Можно ли жить без него или жизнь станет скучной и однообразной? А может быть это просто громкое слово, придуманное зачем-то взрослыми. Ведь мы спим, едим, ходим в школу и вроде бы всё хорошо, но есть что-то, что украшает нашу жизнь, предаёт ей оттенки, чувства, отвлекает нас от скучной реальности и переносит в другой мир.

Попробуйте проснуться под «Менуэт» Луиджи Боккерини, и вы поймёте, что даже самое хмурое утро может быть добрым. Просто удивительно, как быстро поднимается настроение и охватывает невероятная лёгкость. А как приятно погрузиться в воспоминания и даже чуть погрустить под «Лунную сонату» Бетховена. Или перенестись вместе с героями Жуля Верна на таинственный остров. Да и, наверное, нет детей, которые не хотели бы поселиться в знаменитом замке Хогвартс, придуманном Джоан Роулинг.


И, конечно, получаешь настоящее удовольствие, когда удаётся попасть в театр и насладиться игрой любимых актёров. Погружаешься вместе с ними в мир, полный переживаний, радости, грусти. Так, совсем недавно я побывала на спектакле с участием Сергея Безрукова «Хулиган. Исповедь». Именно благодаря игре талантливых актёров мне удалось окунуться в жизнь великого поэта Сергея Есенина, в роли которого выступал Сергей Безруков, почувствовать его душевную боль, переживания, любовь, стать свидетелем трагического финала. Всего за два часа я увидел, каким был поэт, о чём мечтал. А сколько прекрасных стихов было прочитано не сцене! Это ли не настоящее искусство?

Огромное впечатление и массу эмоций дарит просмотр работ известных художников. Секрет улыбки Моны Лизы до сих пор не даёт покоя настоящим ценителям живописи и искусства. А картина Айвазовского «Девятый вал» поражает разнообразием красок, красотой и могуществом стихии, но в то же время показывает, как слаб и беззащитен человек.

Трудно представить себе жизнь без литературы, музыки, театра и живописи. Всё это рядом, и кажется, что было до нас и обязательно будет после нас. Самым большим открытием для меня стало фотоискусство. Ведь это же удивительно, что нажатием всего одной кнопки можно запечатлеть мгновенье, для того, чтобы поделиться им с другими. Несомненно, фотография нашла важное применение в разных сферах нашей жизни, но именно искусство, по моему мнению – это художественное фото. Когда я беру в руки камеру, чувствую себя настоящим творцом. С одной стороны, человек видит изображение с фотографической точностью, а с другой – фотохудожник показывает своё отношение, вкладывает в свою работу чувства и эмоции. Есть фотоработы, которые пронизывают до глубины души.

Так, фото атомного гриба над Нагасаки вызывает боль, страх, ужас, а фото звёздного дождя завораживает и вызывает восторг. Даже фото обыкновенной капли росы может стать настоящим шедевром, если художник покажет, как она неповторима и как быстротечно мгновенье. Фотография – это та же картина, только кистью служит видоискатель фотоаппарата.

Конечно же, искусство развивается, оно не стоит на месте. Время вносит свои коррективы. К счастью, с развитием науки и техники, возможности фотохудожников значительно расширяются. Стираются чёткие границы между различными видами искусства, позволяя творить, всё больше удивляя зрителя.

Это невероятно, но, оказывается, можно рисовать цветом при фотосъёмке. Получаются настоящие картины, на которых свет как будто застывает. И человек не просто причастен к этому чуду, он сам создаёт его. Так появилось новое направление в фотоискусстве – фризлайт. Оно получило отзывы в сердцах не только современной молодёжи, но и ценителей искусства, и по праву нашло своё место. Художниками - фризлайтерами Артёмом Долгополовым и Романом Пальченковым было проведено большое количество персональных выставок в разных городах мира. Работы, выполненные в технике фризлайт, находятся в собрании пяти российских музеев и даже в коллекции Государственного Эрмитажа. Из новых проектов меня больше всего поразила серия фоторабот по мотивам «Соляриса» Андрея Тарковского. Ведь фильм был снят очень давно, а фантастические образы, нарисованные светом, заиграли по-новому, затягивая зрителя и приглашая обратиться к первоисточнику.

Мне кажется, немаловажным для современной молодёжи является доступность знаменитых фоторабот фризлайтеров. Любой желающий может найти их в интернете. И не просто посмотреть, а даже попробовать стать фотохудожником. Что самое удивительное, обязательно получится своя, неповторимая картина, нарисованная светом. Ощущения – непередаваемые. Кажется, что прикасаешься к чему-то прекрасному, движешься вперёд. И ты – обычный человек, но в то же время немного творец. Хочется идти дальше, узнавать что-то новое и воплощать свои знания в реальность. Попробуйте, и вы получите огромное удовольствие от самого процесса и удивите результатом окружающих.

Я не знаю, как люди жили без искусства, точнее, я не верю, что когда-то его не было в жизни человека. Искусство наполняет жизнь красками, радостью и грустью. Оно учит сопереживать, любить, чувствовать боль и горе других людей. В то же время окрыляет и помогает двигаться вперёд, творить и развиваться, ценить каждое мгновенье нашей жизни. Я считаю, что искусство вечно! Оно идёт вперёд и развивается вместе с культурой и определённо, каждому поколению несёт огромную пользу. На мой взгляд, без искусства невозможно понять, почувствовать и оценить глубину, важность и красоту нашей жизни. Искусство будоражит наши сердца.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:23:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение