Почему люди в 21 веке не перестают ходить в театр? Аргументы А. Н. Толстой «Золотой ключик, или приключения Буратино», Ю. Олеша «Три Толстяка» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Начиная с давних времён, театр являлся неотъемлемой частью жизни людей. Он жив, динамичен и зрелищен. При просмотре спектаклей зритель погружается в захватывающую атмосферу, затрагивающую душу. Театр развивает способность сопереживать, любить, воспитывает духовно и нравственно.

Можно ли сказать, что в наше время театр стал неактуален? Я считаю, что нет, потому что люди в двадцать первом веке с удовольствием посещают театр и получают невероятные эмоции от соприкосновения с живым искусством.

Театральное искусство — один из способов воспитания, ведь затрагивание острых социальных тем- одна из важнейших задач театра.

В доказательство своей точки обращусь к произведению А. Н. Толстого «Золотой ключик, или приключения Буратино». Главный герой произведения, Буратино-мальчик, созданный из полена, получив в подарок от папы Карло азбуку, отправляется в школу, но так и не добирается до неё. Увидев красочный вход в кукольный театр, мальчик продаёт книгу и покупает входной билет, чтобы приобщиться к искусству. Во время представления Буратино видит, как грубо хозяин театра обращается с куклами. Он считает это несправедливым, ведь куклы живые, и впоследствии мальчик спасает их, проучив Карабаса Барабаса. Таким образом, поход в театр пробуждает в людях важные чувства, необходимые в повседневной жизни.

Можно вспомнить и другое произведение, в котором затрагивается тема театра.

В качестве платы за «исправленную» куклу Гаспер Арнери требует от Трёх Толстяков освобождения всех бунтовщиков, приговорённых к смерти, и те соглашаются. Таким образом, театральное мастерство может спасти жизни людей.

Все приведённые мной аргументы, основанные на читательском опыте, убеждают нас в том, что театр играет важную роль в жизни людей и никогда не потеряет своей актуальности.