Книга, которая изменила мою жизнь (Итоговое сочинение (декабрьское))

Книга, которая изменила мою жизнь.

Книга — это нечто прекрасное, ведь она позволяет воображению работать во всю свою силу и с лёгкостью переносить тебя в другие миры. Переворачивая листок за листком, ты все больше погружаешься в атмосферу произведения и вместе с героями книги переживаешь всё происходящее.

Я с самого детства очень люблю читать, ведь мои книжные полки и по сей день забиты напрочь абсолютно разными книгами. Очень часто они пополняются благодаря тому, что моя мама тоже любит читать, а позже может отдать ту или иную книжку мне. Ведь я не принципиальна в жанрах: обожаю романтику, но точно также могу погрузиться в триллер и не меньше им насладиться, а иногда могу читать только психологию. Некоторые из прочитанных книжек особенно тронули меня и вследствие привели к необычным спонтанным решениям, перевернувшим мою жизнь с ног на голову.

Одной из таких книг является «Ответ» Аллана и Барбары Пиз, что относится как раз к теме психологии.

Эту книгу я взяла спонтанно, просто потому что зацепила обложка и структура книги, а насчёт ее содержания информации у меня не было. Она долго лежала на самой дальней полке, пока не наступил момент сильнейшего эмоционального выгорания из-за событий, что происходили со мной в школе — ничего не получалось, со стороны была травля, хотя на бессознательном уровне все понимали, что причина ее крылась в зависти. Проблемы были везде, по крайней мере, мне так казалось, и тогда я пришла к выводу, что пора бы начать глубже работать над собой — изучать психологию. Моей первой книгой на пути познания себя и психологии стал именно "Ответ", где каждая глава отражает путь молодой пары от неудачников-банкротов к всемирно известным миллионерам, являющимися примером для людей, теряющих веру в себя. В книге подробно описывался каждый шаг, а также были даны методики по проработке той или иной проблемы. Это очень завораживает, ведь если получилось у кого-то, значит и у меня тоже получится. Это даёт банальную веру в себя и толчок переосмыслить моменты своей жизни, своё мышление и реакцию на события, носящие в природе абсолютно нейтральный окрас.

Благодаря всему, что я поняла исходя из прочитанного, я полностью поменяла своё отношение к окружающему миру и людям и наконец-то научилась противостоять ненужным эмоциям. После этого моя жизнь стала постепенно меняться — даже в школе с тех пор все наладилось. Я хорошо усвоила, что начинать изменения нужно всегда с себя.

Еще одним ярким примером служит серия книг "Коты-воители" под авторством Эрин Хантер. Первую книгу из этой серии я прочитала абсолютно случайно, когда увидела на полке среди самых разных книг ту, про которую в то время говорили мои сверстники и дети постарше. Я сразу ее схватила — и этот день оказался буквально судьбоносным, ведь прошло уже десять лет, как я до сих пор помню каждую главу этих книг, каждого персонажа. Дикие лесные коты, живущие четырьмя племенами вокруг озера. Особенная иерархия, традиции, обучение каждого котёнка, чтобы в будущем тот стал воителем и смог защищать своё племя и свою семью. Истории, наполненные яркими переживаниями, где есть место как горю, так и радости, где бывают кровавые битвы в противовес героическим поступкам. Каждая книга из серии «Коты-воители» научила меня упорно идти к цели, несмотря ни на какие препятствия.

Подводя итог, хочу сказать, что это лишь малая часть от того, какие из книг смогли произвести большое впечатление и повлиять на меня. Но, отмечу, что именно те, что я выделила — по праву можно назвать судьбоносными в моей жизни.