Книга, которая изменила мою жизнь аргумент А. И. Куприн «Куст сирени» (Итоговое сочинение (декабрьское))

В мировой литературе очень много различных произведений. Я считаю, что каждая книга чему-то учит человека. Все произведения наполнены как положительными, так и отрицательными моментами. Литература наполняет внутренний мир людей, помогает развивать фантазию. За свою жизнь я прочитала небольшое количество книг, но хочу поделиться той, которая изменила мою жизнь.

Таким произведением является рассказ Александра Куприна «Куст сирени». Сюжетом книги является история про одного молодого небогатого офицера, Николая Алмазова.

Мужчина возвращается домой из академии в поникшем настроении. Это сразу замечает его жена Верочка. Девушка начинает расспрашивать мужа о произошедшем. Николай рассказывает о случившейся ситуации. Он работал над планом местности и из-за неаккуратности поставил зелёную кляксу на чертёж. Пытался исправить, но стало ещё хуже, поэтому нарисовал в этом месте деревья. Профессор увидев чертёж, возмутился и начал спрашивать Алмазова про неизвестные кусты. У них завязался спор. Профессор, чтобы убедиться в своей правоте, предложил съездить на это место и проверить. После недолгого молчания, Верочка предложила исправить эту ситуацию и посадить кусты в той местности. Девушка сдала все свои украшения в ломбард. Полученных денег хватило на то, чтобы нанять садовника и посадить растения. Решили высадить куст сирени. Алмазова контролировала весь процесс. На следующий день Николай вернулся с работы счастливый. Он рассказал Верочке, что профессор поверил и извинился за то, что забыл про эти растения. Жена сказала, что сирень теперь навсегда стала её любимым растением. Это произведение показывает пример настоящей любви. Вера была готова пожертвовать всем, чтобы помочь своему мужу. Именно любовь позволяет преодолевать все сложности жизни, верить и надеяться на лучшее. Влюблённый человек способен на подвиги и жертвы ради своей второй половинки. Любовь — прекрасное чувство, которое делает мир лучше. Это и хотел показать Куприн в своём рассказе.

В заключение хочу сказать, что нужно обязательно читать книги. Только литература способна развивать речь, логику, мышление и память. Книги меняют жизнь в лучшую сторону. Думаю, у каждого человека есть любимый рассказ или роман, который очень сильно запал в душу и заставил задуматься.