Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Родина, которая изменила человеку (Итоговое сочинение)


Во все времена остро стоял вопрос о преданности человека Родине. Тема патриотизма поднималась во многих произведениях, однако лишь некоторые из них затрагивали ситуации, в которых Родина предавала человека. Такое происходило нечасто, но в истории России всё же существовали события, когда человек оказывался в беспомощном положении, ведь искреннее преданный своей стране гражданин меньше всего ожидает, что самый страшный удар он получит со стороны Родины. Но далеко не всегда стоящие у власти люди действуют в интересах населения, даже если говорят об обратном. Именно поэтому предательство такого рода ощущается наиболее сильно, оставляя в душе преданных людей непонимание.

Размышляя об измене со стороны Родины, я не могу не обратиться к произведению Александра Исаевича Солженицына «Один день Ивана Денисовича», в котором герой испытывает предательство на себе.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Иван Денисович Шухов во время войны оказывается в плену, а оттуда отправляется в трудовой лагерь, где вынужден находиться ещё долгое время. Главная проблема происходящих событий заключается в том, что герой попадает в заключение не из-за совершения преступлений, а из-за случайного становления жертвой действующего в стране тоталитарного режима. Вокруг Ивана Денисовича находятся точно такие же люди, некогда преданные своей Родине. Большинство из них не ожидало, что правительство повернётся к ним спиной даже после войны. Они отстаивали честь своей страны на поле боя, а взамен получили выбор между смертью и долгим тюремным заключением.

Тема критики диктатуры советской власти, которая и являлась причиной того, что Родина отворачивалась от своих жителей, поднимается в творчестве поэтов двадцатого века, которые сами, как и герой рассказа Солженицына, испытывали предательство Родины на себе. Мандельштам, Гумилёв, Ахматова, Блок – все эти поэты видели пороки и ужасное воздействие на общество действующего режима, порой осуждая власть за её действия. Немаловажную роль в их стремлении открыть глаза на происходящее сыграл патриотизм, который всё же оставался в некоторых из них даже после всего произошедшего.

Таким образом, можно сказать, что не только человек может совершить предательство по отношению к Родине, но и Родина способна на измену человеку.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id43461




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:59:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение