Книга, которая изменила мою жизнь аргументы Ф. Перри «Как не сойти с ума», Г. Бишоп «Парься меньше, живи больше» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Книги играет важную роль в жизни человека. С раннего возраста ребёнок познаёт мир с помощью них. Родители читают сказки, стихи и нам кажется, что лучше этих произведений нет. Но это не так. Когда мы вырастаем, то по-другому смотрим на мир, понимаем, какие книги оказывают на нас наибольшее эмоциональное воздействие. Я только с тринадцатилетнего возраста начала осознанно читать и анализировать.

Мне запомнились многие произведения русских и зарубежных писателей. Но книги, которые помогли мне многое понять и разобраться в себе, это книги с уклоном в психологию.

Размышляя о книгах изменившую мою жизнь, я не могу не обратиться к произведениям зарубежных писателей Филлипы Перри и Гэри Бишопа.

В книге «Как не сойти с ума» Ф. Перри я нашла множество ответов, которые волновали меня на момент её прочтения. Именно эта книга помогла мне разобраться в себе. В ней автор рассказывает насколько важно самонаблюдение и как наладить отношения с другими людьми. На момент прочтения книги у меня в жизни присутствовало большое количество стресса, из-за которого я начала терять себя и впадать в отчаяние. «Изменения происходят тогда, когда мы узнаём, кем мы на самом деле являемся, а не когда пытаемся быть кем-то другим», с этой цитаты начался мой курс самопознания. Я начала его с поставленных вопросов — «что я чувствую сейчас?», «что я хочу для себя в этот момент?», они помогали моим мыслям собраться в ряд и верно изложить мои желания и чувства. Вдобавок, в тот период жизни у меня были проблем в отношениях с родителями и друзьями, в произведении я нашла ответ на то, как их наладить, что делать, чтобы не вывести разговор на конфликт и как правильно объяснить человеку свою точку зрения. Благодаря этой книге моя жизнь сильно изменилась. Я начала более рационально относиться к ней.

Другим примером является книга зарубежного автора Г. Бишоп «Парься меньше, живи больше». Не каждый сможет поверить в то, что книги могу оказывать поддержку и помогать налаживать внутренний мир. Именно это произведение помогло мне взять себя в руки, поставить цель в жизни и стремительно двигаться к ней. Автор рассказывает все сложности достижения цели, а именно как превратить любое поражение в победу, как преодолеть барьеры подсознания, и почему ожидания опасны для жизни. Благодаря этой книге я обрела поддержку, которой у меня не было со стороны близких людей, я смогла самостоятельно добиться своей небольшой цели. Сейчас у меня более масштабная цель и кроме поддержки близких друзей и родных у меня всё ещё есть эта книга, которая помогает не опускать руки и не забывать о трудностях ждущих меня на пути, которые я смогу преодолеть, если не буду отчаиваться из-за первой же неудачи.

Таким образом, я рассказала Вам о том, какие книги изменили мой мир и как они помогли мне измениться. Именно эти писатели вдохновили меня на начало новой осознанной жизни.