Так ли легко реализовать мечту? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что необходимо для того, чтобы мечта осуществилась? Я считаю, чтобы мечта стала реальностью, не стоит бояться пути, который ведёт к ней. Для аргументации приведу примеры из читательского опыта.

В произведении С. В. Мизерова "О мечте" рассказывается о мальчике, который жил в небольшой деревне. Обычно после окончания школы ребята становились или шоферами, или механизаторами. Неожиданно для себя Коля решил, что хочет стать лётчиком. Все вокруг были потрясены и говорили, что эта мечта пройдёт с годами. После выпускного вечера герой отправился на вокзал, где взял билет в другой город, где находилось лётное училище. На следующий день, выглянув в окно, парень оцепенел от ужаса. Ему стало страшно. Спустя время Коля приехал домой, в свою деревню. Мечта всей его жизни так и оказалась неисполненной. На данном примере мы видим, что главный герой испугался "дороги" к своей мечте и не смог "перешагнуть" через себя, чтобы её исполнить.

Однако в произведении Джека Лондона "Мартин Иден" рассказывается о моряке.

Молодой человек влюбился в девушку из высшего общества. Чтобы её добиться, Мартину пришлось научиться красиво излагать свои мысли, читать и писать. Ему это давалось с большим трудом, но герой не стал сдаваться даже при сложных жизненных ситуациях. Он покупал книги на последние деньги, учился день и ночь, и всё ради мечты. В него никто не верил, и многие говорили, что это пустая трата времени. К счастью, спустя некоторое время Мартин стал известным писателем. Его произведения печатались в известных журналах. Несмотря на разные жизненные ситуации, герой не расстраивался и шёл к своей мечте. В конце произведения он понял, что Руфь - это девушка, которая сильно зависит от мнения окружающих. В его глазах уже не было видно той нежной любви. На данном примере мы видим, что главный герой не побоялся пройти сложный путь к мечте и смог справиться со всеми жизненными трудностями.

В заключение хотелось бы отметить, что мечты сбываются только тогда, когда желание становится действием.