Так ли легко реализовать мечту? Аргументы А. Грин «Алые паруса», И. А. Бунин «Господин из Сан-Франциско» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Легко ли на самом деле реализовать мечту? Конечно, каждый человек по-своему ответит на этот вопрос. Попытаюсь дать определение этим понятиям. Я считаю, что мечту не легко реализовать, так как, если бы она была достижима по «щелчку пальцев», то все люди имели бы то, что хотели. Однако на самом деле мечта реализовывается в человеке через веру и стремление сделать всё, что нужно для её воплощения. Однако и может быть, что мечта и не сбывается, хотя люди уже рядом с её реализацией.

Чтобы доказать свою позицию, обращусь к аргументам.

Тема мечты затрагивается в повести Александра Грина «Алые паруса». У Ассоль была мечта: она думала, что когда-то к ней в деревню приплывёт принц, который её полюбит и возьмёт к себе в жёны. Это видение сказал ей Эгель, когда девочка запустила в городе по ручью кораблик, который он перехватил и передал ей обратно. Ассоль поделилась своей мечтой с её отцом, но это услышал попрошайка, который рассказал всем жителям деревни о том, что к ней приплывёт принц на корабле с алыми парусами. Все люди насмехались над ней и не верили в её мечту. Однако через некоторое время, когда Грей приплыл на корабле с алыми парусами, люди не приняли за истину происходящее, а Ассоль подошла к судну, все молча пропустили её в объятья того самого принца. Этом пример, говорит нам о том, что все мечты реальны, а для того чтобы они сбылись, нужно в них верить. Приведу ещё один литературный аргумент, который показывает, что мечта не сбывается лишь тогда, когда человек не понимает смысл своих стремлений, сдаётся на её пути и падает духом.

После знакомства с героями произведений понимаешь, что не легко реализовывать все свои стремления, так как они доступны только тем, кто в них, в первую очередь верит, чётко понимает, что это за мечта и зачем она ему, а также прилагает все усилия.