Зачем люди отправляются в путешествия? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Зачем люди отправляются в путешествия? На этот вопрос нельзя ответить однозначно и точно, потому что каждый человек преследует разные цели для своего путешествия. Кому-то просто нужно культурно обогатиться, изучив обычаи и традиции другой страны, а кому-то нужно отдохнуть от старого места жительства и работы.

Примеры путешествий есть и в русской классике. Например, в романе Пушкина "Евгений Онегин" из-за того что Евгений убил своего друга, его начала тяготить деревня, где он находился, потому что там и случилось убийство. Из-за этого он решается отправиться в путешествие по России, чтобы залечить свои душевные раны от содеянного и просто развеяться. Побывав в путешествии, Евгению пришлось многое понять и осознать в своей жизни, что ему делать дальше и что изменить. Герой наблюдал за жизнью других и это помогло ему отвлечься от тяжелых мыслей.

В комедии "Горе от ума" Грибоедова показано как может поменяться человек от простого путешествия.

Главный герой был членом фамусовского общества и он не осознавал кем на самом деле является московское дворянство. К нему пришло осознание что Россия очень сильно отстает от запада, а элита может только грабить, когда он отправился в путешествие по другим, более развитым странам. Чацкий стал намного умнее своего окружения, которое за долгие года никак не поменялось.

Мне кажется что каждому человеку нужно однажды отправиться в путешествие, чтобы открыть и узнать что-то новое, культурно обогатиться и просто отдохнуть от учебы, работы и повседневных дел.