Для чего люди отправляются в путешествия? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Зачем люди отправляются в путешествие? Я считаю, что однозначного ответа, на этот вопрос, не существует, потому что все люди отличаются друг от друга своим мнением и взглядами на жизнь, разные люди преследуют совершенно разные цели. Но лично для меня, путешествие — это новые открытия, в которых горит желание узнать мир с совершенно другой стороны и посмотреть на него под другим углом, надеясь заметить что-то абсолютно прекрасное. От путешествия, мы получаем новые положительные эмоции, которые помогают нам расслабиться и отдохнуть от напряжённой обстановки. Сменить место своего постоянного нахождения, значит получить глоток свежего воздуха и вздохнуть полной грудью.

Для примера возьмём рассказ Ивана Алексеевича Бунина «Господин из Сан-Франциско», где весьма богатый человек, отправляется в путешествие.

Этот господин большую часть своей жизни, посвятил работе.

Он всю жизнь думал, что отдыха достойны только богатые люди, которые добились в этой жизни всего, чего можно было добиться. И достигнув нужного для самого себя уровня, вместе со своей женой и дочерью, он отправился в путешествие по разным странам. В пути главный герой не пытается спокойно отдохнуть, он начинает показывать всем вокруг своё материальное положение, гоняя слуг и официантов, он хочет показать, что очень богат, поэтому отдыхает в самых лучших отелях и ресторанах. Для него путешествие это что-то обязательное, что должно произойти с каждым богатым человеком. Он отправлялся в круиз не ради удовольствия и даже не ради того, чтобы потратить огромное количество денег и похвастаться своим выгодным положением, главный герой путешествует лишь для того, чтобы поставить очередную галочку в своём списке обязательных дел.

Для того, чтобы доказать, что причины для путешествий у каждого разные и зависят они от характера каждого человека и жизненной ситуации, в которой он находится, мы рассмотрим Петра Гринёва, который является одним из главных героев романа "Капитанская дочка" Александра Сергеевича Пушкина. В этом произведении главный герой ещё совсем молодым отправляется на службу в белогорскую крепость, этот момент и становится для него началом путешествия и новой жизни. Гринёв думал, что попадёт в светское общество Петербурга, но его отправили на службу в гвардию, где его научили жизни и дали множество разных уроков, которые помогли ему в дальнейшем. Главный герой путешествует не просто ради удовольствия и даже не для того, чтобы посетить как можно больше мест, он путешествует лишь с одной целью – служить родине.

Так для чего же всё-таки отправляются в путешествие? Думаю, у каждого человека разные мотивы, но одно понятно точно. Люди отправляются в путешествие, чтобы найти свою цель. Одни уезжают куда-то, не важно куда именно, и ищут посещение новых мест, которых раньше не видели, а другие пытаются найти себя и своё предназначение в этой жизни, надеясь отыскать как можно больше ответов на интересующие вопросы.