Как музыка влияет на людей? Аргумент А. И. Куприн «Гранатовый браслет» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Как музыка влияет на людей? Я думаю, что на этот вопрос каждый даст свой ответ. В моём пониманием музыка влияет на людей так, показывает их душевное состояние в данном периоде жизни. Это лекарство, которое может помочь преодолеть депрессию, проблемы и неудачи, а также вызывает у слушателя ощущение света в конце туннеля и надежду на будущее. В музыке человек находит успокоение, гармонию и силу. В доказательство своей точки зрения могу обратиться к примеру из художественной литературы.

Так, в повести Александра Ивановича Куприна «Гранатовый браслет» княгиня Вера нашла в музыке своё успокоение.

Автор показывает нам главную героиню, которая была верна своему мужу. Однажды Вера на своей день рождения получила подарок, гранатовый браслет, от неизвестного поклонника, которого, оказывается, не впервые отправляет ей подарки и любовные письма. Когда муж княгини и брат её узнали об этом, то они не оставили незамеченным. Брат, Николай, выяснил, где проживает тайный поклонник и он с мужем Веры вдвоем отправились к нему. После беседы, Желтков попросил у князя разрешения поговорить с Верой по телефону и вышел из комнаты, где они общались. Когда он вернулся, то его глаза были наполнены слёзами. Вера попросила его по телефону, чтобы он прекратил всю эту историю невзаимной любви.

И этим она выплеснула при помощи своих слёз и именно той мелодий всё, что лежало у неё на душе.

Приведённый пример, как мне кажется, уже достаточно для того, чтобы утверждать, что музыка положительно влияет на человека. Это язык души, в котором разум представлен, воплощением в прекрасных звуках и мелодиях.