Проблема человеческого отношения к природе по тексту Б. Васильева «В тот день с утра раннего первый турист припожаловал: трое мужиков да с ними две бабёночки…» (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте автор ставит проблему человеческого отношения к природе.

Рассуждая над поставленным вопросом, Васильев говорит нам о том, что муравьи мешают туристам, поэтому Сивый безжалостно сжигает огромный муравейник. Насекомые корчатся от боли, их тела извиваются и лопаются, но Сивому всё равно. Он считает, что человек — "Царь природы" и не уважает труд и жизнь бедных муравьёв.

Далее автор акцентирует наше внимание на то, как Егору жалко муравейник и всех его обитателей. Он долго не может смириться с тем, что Сивый так жестоко убивает такое огромное количество муравьев.

Егор не понимает того, как можно было уничтожить такой огромный труд, ведь муравьи тоже живые и чувствуют боль.

Проанализировав данные примеры, можно заметить, насколько разное отношение к природе бывает у людей: кто-то ценит её, любит и уважает, а кто-то просто безразличен.

Васильев считает, что поступок Сивого ужасен. Автор указывает нам на это через отношение Кольки. Ему очень жалко бедных насекомых, он считает, что нельзя быть таким эгоистичным по отношению к природе, потому что муравьи тоже живые.

Я согласен с позицией автора, мне было очень тяжело читать текст Васильева. Мне кажется, что человек — "Царь природы", не потому, что он сильнее и может уничтожить её, а потому что готов защищать природу, потому что любит её и уважает.

Таким образом, можно говорить о том, что нельзя безразлично относиться к нашей природу, нельзя быть таким жестоким, природу нужно любить и заботиться о ней.