Важен ли язык и письменность в развитии человеческой цивилизации? По тексту Е. Беляевой (ЕГЭ по русскому)

В тексте Е. Беляевой поставлена проблема важности языка и письменности в развитии человеческой цивилизации.

Обращаясь к проблеме, автор в первой части текста рассказывает о важности языка и письменности в жизни человечества. Писатель отмечает, что в современности многие люди владеют несколькими языками, что им дает возможность с легкостью преодолевать языковой барьер. Беляева добавляет, что письменность в древности казалась людям удивительным чудом, и они считали её даром богов. Становиться ясно то, что если бы человек не создал бы письменные знаки, то не было бы ни техники, ни искусства, ни права, ничего, что сейчас нам кажется таким привычным.

В языке отражён весь мир, вся жизнь и возможности письма не ограничены ни временем, ни расстоянием, ничем.

Продолжая размышление, автор во второй части текста рассказывает об огромном значении письменности в Древней Руси. Беляева отмечает, что с возникновением письменности Русь овладела более широкими связями с другими народами, появилось много переводов с древних языков, а самое главное, что стали создаваться оригинальные русские произведения. Также главное то, что появилась русская литература и стали складываться новые её виды раньше никому не известные. И новой письменностью был создан первый написанный свод законов.

Беляева считает, что язык и письменность — главные причины развития человеческой цивилизации. И без этих как мы сейчас можем считать обыденных вещей, как язык и письменность, не было бы того, что сейчас мы имеем и того что сейчас мы достигли.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Действительно, язык и письменность очень сильно повлияли на развитие человечества и повлияло на то, каким является мир сейчас.