Насколько важен язык в повседневной жизни? (ЕГЭ по русскому)

Насколько важен язык в повседневной жизни? Таким вопросом задаешься при прочтении текста

Л. В. Успенского.

Язык играет очень важную роль в нашей жизни. Многое, чего достиг человек, было бы невозможным без языка. С помощью языка человек обучается, узнает новое, делится мыслями с другими людьми. Даже мыслительный процесс невозможен без языка.

Автор подчёркивает, что все, что люди совершают в мире человеческого, они совершают это при помощи языка.

Также язык может помочь человеку выбрать свой жизненный путь. Автор показывает это на примере камня из сказок, в котором говорится, что случится с человек, если он выберет тот или иной путь. Оба этих примера показывают нам, насколько важен язык в жизни людей.

Мнение автора можно понять из слов Ломоносова, который сказал, что без языка “едва бы не хуже ли были мы диких зверей, рассыпанных по лесам и пустыням“.

Становится понятно, что автор считает, что роль языка в жизни людей крайне важна.

С мнением автора трудно не согласиться. Действительно, без языка человек вряд ли достиг всего того, что мы имеем на сегодняшний день. Узнавать новое и развиваться нам позволяет язык. В качестве доказательства моих слов, приведу пример из жизни. До 11 класса я не мог определиться, кем я хочу стать. Однажды зимним днем я ехал в метро. Там встретил девушку, и мы разговорились. Она оказалась работником IT-сферы. Она рассказывала о своей профессии с неподдельной страстью и огнём в глазах. Меня это так заинтересовало, что по приходу домой я сразу принялся изучать все об информатике. Благодаря девушке и общению с ней с помощью языка я смог определиться со своим будущим и найти дело, которое мне нравится

Подводя итог, хочу ещё раз сказать, что язык — неотъемлемая часть жизни. Он помогает нам во многом. Главное — не засорять свой родной язык плохими и ненужными словами, а сохранять и только приукрашивать его.