Доброта (произведение Сухомлинского) (ОГЭ по русскому)

Автор: Короткова Валерия

Такое свойство души говорит о том, что человек думает не только о себе, но и о других людях. Он надолго остается в нашей памяти, как и его поступок. Следует отметить, что о доброте рассуждали и многие писатели.

Например, В. А. Сухомлинский утверждает, что доброта - неотъемлемое качество человеческой души, наделяющее его сердце теплотой и любовью. Без нее люди не живут, а просто существуют на этом свете. Поэтому доброта, как ни что иное, должна ставиться в один ряд с привычными для всех доблестями, мужеством и храбростью, возвышая человека над всем злом, происходящим вокруг.

Автор считает, что следование путем добра – путь самый приемлемый и единственный для человека, а наставлять на него нужно уже с раннего детства.

Ведь только так, в процессе взросления, познается важнейшая истина о ценности жизни. Каждый день происходит очень много плохих событий, которые ломают судьбы людей, поэтому необходимо учиться творить добро ради других, тем самым воспитывая в себе человечность. Проявляя заботу о ком-либо, совершая самые смелые поступки во имя добра, мы становимся лучшей версией себя- создаем настоящего Человека.