по тексту Леонида Павловича Мозгового Недавно прочитал в интервью городского чиновника: «Филармония «Петербург-концерт» должна стать продюсерским центром, своеобразнойбр «фаикой звёзд» (ЕГЭ по русскому)

Каким образом классическая музыка и художественные произведения способны влиять на человека? Над данной проблемой размышляет автор представленного для анализа текста Леонид Павлович Мозговой.

Их аплодисменты и реплики показывают, что произведения таких великих писателей западают к ним в душу, вызывают положительные чувства и эмоции, заставляют их задуматься над серьёзными нравственными вопросами. Таким образом, классические произведения способствуют развитию чувства прекрасного, нравственных принципов и ценностей.

Продолжая свои рассуждения, автор приводит пример влияния музыки на человека, утверждая: “А что говорить о великой классической музыке, которая без слов — напрямую — испокон веку воздействовала на чувства людей!”; недаром в конце данного предложения стоит восклицательный знак, он помогает передать читателю именно те чувства восторга и восхищения, которые испытывают слушатели такой музыки. Таким образом, классические музыкальные произведения способны вызывать положительные эмоции, а также развивать правильные художественные вкусы.

Оба примера дополняют друг друга, говоря нам о важности и ценности литературных и музыкальных произведений.

Мнение автора текста представлено довольно четко.

Леонид Павлович Мозговой утверждает:

эти слова подтверждают, что классические произведения, несомненно, являются одним из самых главных источников знаний и чувств.

Нельзя не согласиться с мнением автора данного текста. Приведу пример из жизни.

Таким образом, музыкальные произведения являются источником духовных сил, она способна поддерживать и помогать людям даже в самые трудные жизненные периоды.

Из всего вышесказанного можно сделать, что образцовые классические литературные и музыкальные произведения даже в наши дни остаются одними из самых важных вещей, влияющих на чувства и эмоции человека и его духовное состояние в целом.