Как проявляется настоящая любовь? По тексту В. П. Астафьева «В купе поезда, куда я вошёл с опозданием, человек с одной рукой, судя по возрасту, инвалид войны, надевал миловидной, молодящейся даме мягкие тапочки с розочками-аппликациями на носках...» (ЕГЭ по русскому)

Как проявляется настоящая любовь? Именно над данной проблемой размышляет автор представленного текста Виктор Петрович Астафьев.

Любовь — это самое прекрасное чувство, которое может испытывать человек. Настоящая любовь проявляется в самопожертвование и готовности идти на уступки, безмерной помощи и поддержки. Размышляя над проблемой, автор показывает взаимоотношения между Мурочкой и инвалидом войны. Астафьев приводит пример, как мужчина заправляет и свою постель, и постель своей жены одной рукой, пока она просто стоит и смотрит в окно в коридоре.

Однако “он устал изрядно, пока заправил две постели”. Таким образом, мужчина по-настоящему любит свою жену, это чувство проявляется в заботе и желании помогать Мурочке.

Вторым примером-иллюстрацией является ситуация, когда мужчина “долго не мог уснуть”. Однако “шевелиться боялся: не хотел потревожить свою Мурочку”. Таким образом, можно увидеть, как мужчина переживает и заботиться о своей возлюбленной, он не хочет ей мешать даже в тот момент, когда сам не может уснуть.

Оба приведенных примера дополняют друг друга, говоря нам о том, что настоящая любовь проявляется в безмерной помощи и поддержки. Любящий человек готов заботиться и идти на уступки даже в неудобных для него самого ситуациях.

Мнение автора в тексте выражено довольно четко, Виктор Петрович Астафьев считает, что истинная любовь проявляется в безмерной самоотдаче и заботе, любящий человек готов идти на уступки.

Нельзя не согласиться с мнением автора текста. Подтвержу его слова, приведя аргумент из произведения Александра Сергеевича Пушкина “Капитанская дочка”. Главный герой данного произведения Пётр Гринёв был влюблен в Машу Миронову. Ради нее он совершает самые смелые поступки: вызывает на дуэль опытного и сильного соперника, храбро дерется, отстаивая крепость, возвращается в логово врагов, чтобы спасти любимую. Эти примеры доказывают, что Гринёв по-настоящему любит и ценит Марию. Он заботиться и переживает о ней, стремиться помочь даже в самых трудных жизненных ситуациях.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что настоящая любовь — это одно из самых прекрасных чувств, которое проявляется в безмерной помощи и поддержки. Любящий человек готов идти на уступки и заботиться даже в самых трудных жизненных условиях.